Традиционный рецепт всеми любимого торта «Медовик» для вашей семьи. О пользе меда думаю говорить излишне, а вот детки, которые не всегда соглашаются скушать ложечку, от такого десерта уж точно не откажутся.

p, blockquote

1,0,1,0,0—>

p, blockquote

2,0,0,0,0—>

Ингредиенты: 

p, blockquote

3,1,0,0,0—>

Для коржей:

p, blockquote

4,0,0,1,0—>

  • Песочный сахар – 170 грамм;
  • Пшеничная мука – 650 грамм;
  • Сода – пол чайной ложки;
  • Прозрачный мед – 50 грамм;

Для крема:

p, blockquote

5,0,0,0,0—>

  • Домашняя жирная сметана – 1000 грамм;
  • Сахар – по вкусу или 2 столовые ложки ;
  • Ванильный сахар – по вкусу или одна щепотка.

p, blockquote

6,0,0,0,1—>

Способ приготовления:

  1. Сначала взбейте яйца, всыпьте к ним сахар. Постепенно добавьте муку.
  2. Растопите мед и добавьте в тесто.
  3. Погасите соду, выложите к ингредиентам, можно использовать разрыхлитель.
  4. Раскатайте тесто, оформите коржи.
  5. Разогрейте духовку
  6. Каждый корж выпекайте по 7 минут в зависимости от готовности.
  7. Дайте остыть коржам. Можно пропитать их коньяком.
  8. Готовьте крем. Взбейте сметану, всыпьте порционно сахар. Добавьте щепотку ванильного сахара.
  9. Намажьте остывшие и пропитанные коньяком коржи кремом.
  10. Обсыпьте бока крошкой. Ставьте в холод, достаточно 6ти часов.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.