Предлагаем вам рецепт шоколадного торта с молочным кремом. В крем добавляется манная крупа, чтобы он был густым и вкусным. Итак, готовим торт «Птичье молоко» с манным кремом.
p, blockquote
Ингредиенты:
Тесто:
p, blockquote
- Маргарин – 150 грамм;
- Сахар песок – 100 грамм;
- Сода и уксус – пол чайной ложки;
- Какао порошок без сахара – 2 столовые ложки;
- Яйца куриные – 3 штуки;
- Манная крупа – 200 грамм.
Крем:
p, blockquote
- Молоко цельное – 200 грамм;
- Масло сливочное – 190 грамм;
- Манная крупа – 2 столовые ложки;
- Сгущенное молоко – 90 грамм.
Глазурь:
p, blockquote
- Какао порошок без сахара – 3 столовые ложки;
- Сахар песок – 6 столовых ложек;
- Масло сливочное – 45 грамм;
- Молоко цельное – 3 столовые ложки.
p, blockquote
Способ приготовления:
- Сначала размягчите маргарин перед использованием его для теста. Можно это сделать в микроволновке или на водяной бане.
- Взбейте яйца куриные и сахар. Добавьте маргарин, всыпьте муку и соду, погашенную уксусом.
- Заместите тесто, получится негустое, но и не льющееся.
- Смажьте форму для торта маслом, присыпьте небольшим количеством манной крупы. Выложите в форму тесто.
- Выпекайте тесто полчаса до готовности.
- Вытащите тесто и остудите его. Разрежьте вдоль тесто на два коржа.
- Приготовьте крем. Сварите кашу из молока и манки, не очень густую. Охладите кашу. Разотрите в нее масло и сгущенку. Взбейте всю массу миксером. Регулируйте консистенцию крема сгущенным молоком.
- Приготовьте глазурь. Смешайте все ингредиенты для глазури, нагрейте, чтобы сахар растворился. Можно использовать вместо молока сметану. Глазурь будет гуще и приобретет блеск.
- Смажьте кремом коржи и полейте глазурью. Кушать можно после охлаждения десерта.