Подарки на новый 2017 год: делаем своими руками!

Новый год – время чудес. А когда мы делаем подарки на Новый год своими руками, мы получаем возможность это чудо самостоятельно сотворить и подарить близкому человеку! Ведь сделанный собственными руками подарок на новый год – это не просто купленная в магазине вещь, такой презент будет хранить вашу энергетику, он говорит о том, что вы думали о будущем владельце подарка, старались, вкладывали время и силы, тепло своих рук. А если всей семьей, вместе с детьми, приготовить подарки к Новому году своими руками, например, бабушкам и дедушкам – это сблизит вас с малышами, станет отличным способом провести вместе время в ожидании праздника!

Памятное фото в новогодней рамке

Если Новый год для вас – не просто праздник, а, например, дата знакомства или начала отношений, вы можете сделать своими руками подарок на Новый год, который подчеркнет торжественность этого момента и ваше особое отношение к нему – подарить вашу лучшую фотографию, украсив ее тематической новогодней рамочкой. Для этого вам потребуется:

  • Готовая рамка без украшений (как вариант, можно сделать ее самостоятельно из деревянных планок или плотного картона).
  • Собственно фотография (удачная 😉 ). Ее можно заменить красиво написанными на цветном картоне пожеланиями или даже небольшим стихотворением собственного сочинения.
  • Блестки, бусины или стразы.
  • Все, чем можно украсить готовую композицию: пластиковые или бумажные снежинки, фетр, из которого можно вырезать те же снежинки или елочки, небольшие веточки, шарики, шишки, бубенчики, искусственный снег…
  • Лак для покрытия готовой рамки.
  • Клей, кисточки, ножницы.

Для начала, если вы взяли не готовую рамку, ее необходимо сделать. Вырезаем рамку из картона или дерева, склеиваем, фото также приклеиваем на плотный картон, покрываем рамку краской – снежно-белой или в тон будущим украшениям. Когда краска высохнет, наносим тонким слоем на рамку клей и аккуратно насыпаем блестки, после высыхания покрываем сверху лаком, чтобы они не осыпались. Если есть желание, украшаем рамку дополнительными элементами (в меру своей фантазии) – всю равномерно, или же более изящный вариант – один уголок. Если вы будете крепить к рамке относительно тяжелые элементы, например, веточки или шишки, советуем воспользоваться прозрачным клеем «Момент Кристалл» или клеевым пистолетом. Пистолет и клеевые стержни сегодня можно купить совсем недорого и даже не в специализированных магазинах, а, например, в «Fix Price».

Последним этапом крепим к рамке фотографию. Подарок готов!

новогодняя фоторамка

новогодняя фоторамка

podarok-na-novyi-god-svoimi-rukami-19

podarok-na-novyi-god-svoimi-rukami-20

podarok-na-novyi-god-svoimi-rukami-22

podarok-na-novyi-god-svoimi-rukami-23

Сладкие подарки на Новый год своими руками

Сладости любят все, а получить в подарок не магазинный набор конфет, а выпеченные по домашнему рецепту и собственноручно украшенные глазурью печенюшки или пряники приятно вдвойне! Оформить такой подарок можно в тематическую новогоднюю коробочку, или же выполнить в виде елочных украшений, которые потом можно будет раздать гостям.

Для приготовления такого печенья потребуется:

  • сливочное масло;
  • сахар (часть необходимо смолоть в сахарную пудру);
  • желтки яиц;
  • мука;
  • шоколад;
  • липовый мед;
  • лимонный сок;
  • пряности: корица, гвоздика, имбирь, кардамон;
  • пищевые красители для глазури.

Половину пачки сливочного масла и 120 грамм сахара нагреваем и перемешиваем, пока не получится однородная смесь. Добавляем в нее 250 грамм меда и снова хорошо перемешиваем.

Если пряности не готовые, в пакетиках, подготавливаем их: перемалываем 20 соцветий гвоздики, чистим и трем на мелкой терке 2 чайных ложки имбиря. Добавляем в смесь, туда же кладем 2-3 чайных ложки корицы, 1 чайную ложку кардамона, 3 желтка и 0,5 кг муки. Все хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

Раскатываем готовое тесто до толщины примерно в ½ см, затем при помощи стакана или формочек вырезаем из него те фигурки, которые хотим: елочки, елочные шарики, петушков – символ наступающего года, звездочки, снеговиков, пряничных человечков… При помощи коктейльной соломинки делаем на каждой фигурке небольшой прокол. В них потом будем вставлять ленточки, если пряники будут висеть на елке. Если же вы планируете подарить их в коробочке или просто вынести к столу как новогоднее угощение, этого можно не делать.

Разогреваем духовку до 190 градусов, выкладываем фигурки на противень и выпекаем в течение 15-20 минут.

Пока прянички пекутся, нужно подготовить сахарную глазурь. 50 грамм сахара перемалываем в кофемолке до состояния сахарной пудры, добавляем столовую ложку лимонного сока и хорошо перемешиваем. Добавляем в глазурь пищевые красители нужных цветов, можно воспользоваться натуральными, например, соком моркови или свеклы. В качестве глазури можно использовать также хорошо растопленный в микроволновке или на водяной бане шоколад.

Заливаем получившиеся пряники глазурью. Когда все застынет – протягиваем в отверстия ленточки и вешаем украшения на елку или дарим!

сладкий подарок на новый год

сладкий подарок на новый год

сладкий подарок на новый год

сладкий подарок на новый год

сладкий подарок на новый год

Новогодний подарок своими руками для малыша: обучающая елочка!

Безусловно, каждый малыш хочет украшать елку вместе с родителями, но не все родители это позволяют: ведь он может уронить елку или разбить стеклянную игрушку. Чтобы праздник обошелся без неприятных сюрпризов, подарите малышу сделанную собственноручно елочку из фетра с яркими цветными игрушками! Наряжать такую елочку можно сколько угодно, а уронить фетровый шарик – совсем не опасно!

Для такого подарка нужно взять:

  • большой лист зеленого фетра;
  • фетр других цветов (можно поменьше);
  • велькро-лента (она же текстильная «липучка»);
  • клей;
  • двухсторонний скотч для крепления елки к стене.

Итак: из большого листа фетра вырезаем елку (или просто треугольник). Из листов поменьше – игрушки: шарики, звезды, «сосульки». Можно украсить игрушки, вырезав и приклеив на них пятнышки, полоски или волны из фетра других цветов. Отрезаем мелкие кусочки ленты-липучки и приклеиваем их одной стороной к «елке», другой – к «игрушкам». Теперь, просто прижав украшение к елочке, малыш сможет «украсить» ее.

елочка из фетра

елочка из фетра

елочка из фетра

При помощи такой елки можно не только играть, но и разучивать понятия «больше-меньше», геометрические фигуры, цвета, так что использовать её потом можно будет круглый год!

Таким же образом можно сделать, например, небольшого фетрового снеговичка:

фетровый снеговичок

Новогоднее мыло

Если хочется приготовить подарок к Новому году своими руками так, чтобы он был не только тематическим, но и полезным, можно самому сделать домашнее мыло, благо, сейчас это просто: в продаже есть все необходимые ингредиенты. Чтобы мыло было по-настоящему новогодним, можно взять формочку в виде Деда Мороза или елки, есть даже формы с поздравительными надписями. А чтобы дополнительно создать ощущение праздника, можно использовать эфирные масла с запахом хвои или апельсина.

Берем:

  • мыльную основу;
  • небольшую мисочку – плавить основу;
  • эфирные масла с желаемыми запахами;
  • косметические масла, которые сделают ваше мыло полезным для кожи (например, масло виноградной косточки);
  • пищевые красители нужных цветов;
  • спирт;
  • новогоднюю форму для мыла.

Основу нарезаем небольшими, примерно по сантиметру, кубиками, и растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Добавляем по 2-3 капли масел, несколько капель пищевого красителя – до получения цвета нужной насыщенности, все хорошо перемешиваем. Здесь главное помнить, что, во-первых, расплавленная основа очень горячая, а во-вторых, может достаточно быстро застыть. Но это поправимо – всегда можно растопить ее еще раз. Заливаем жидкое мыло в форму, сбрызгиваем спиртом и ставим в холодильник, где нужно будет его держать, пока не застынет. Когда достанете готовое мыло, можно при помощи кисточки нанести на него немного золотых или серебряных блесток (так называемого «глиттера»). Готовое мыло упакуйте в красивый пакетик.

новогоднее мыло ручной работы

новогоднее мыло ручной работы

новогоднее мыло ручной работы

новогоднее мыло ручной работы

novogodnee-myilo-ruchnoj-rabotyi-5

novogodnee-myilo-ruchnoj-rabotyi-7

novogodnee-myilo-ruchnoj-rabotyi-8

Если формочка сложная, например, в виде Деда Мороза, то можно сделать, например, лицо одного цвета, а шапку – другого. Для этого надо сначала часть основы покрасить бежевым и залить те места формы, где у дедушки будет лицо (излишки основы можно аккуратно срезать тонким ножом), затем вторую часто основы выкрасить, допустим, красным и залить до конца. Перед тем, как заливать второй слой, проведите несколько раз кончиком ножа по первому – так они лучше скрепятся между собой.