Конфеты в подарок? Не слишком ли банально? Нет, отнюдь. Особенно, если это нежные и вкусные шоколадные конфеты, своими руками приготовленные из лучших продуктов. Такие конфеты становятся не просто лакомством. Они символизируют любовь, заботу, стремление сделать приятное — ведь в их приготовление вложено не только время и продукты, но и чистая и теплая энергия души.

Можно приготовить конфеты ручной работы в подарок близкому человеку, как по случаю какого-либо праздника, так и просто без повода. Очень приятно получать иногда подарки «просто так», ни с того, ни с сего, просто потому что тебя любят и хотят порадовать…

букет из шоколадных конфет

Но если требуется множество небольших подарочков большому количеству людей, то конфеты ручной работы тоже могут стать отличным выходом из положения. Особенно, если вложить в упаковку каждой конфетки листок бумаги с добрым пожеланием.

Приготовление конфет

Это только кажется, что сделать настоящие шоколадные конфеты своими собственными руками ужасно трудно. На самом деле это ничуть не труднее, чем приготовить котлеты или испечь торт. Самый простой вариант — из чернослива с орехами:

  • залить помытый крупный чернослив сахарным сиропом с ликером или ромом и оставить на 1-2 часа;
  • вынуть косточки из разбухших черносливин;
  • на место косточек поместить четвертинки грецких орехов или ядра миндаля;
  • растопить на водяной бане шоколад и окунуть каждую черносливину;
  • дать остыть, разложив аккуратно на противне или подносе, застеленном пекарской бумагой или фольгой.

конфеты ручной работы - вкусный подарок

Трюфели

Для приготовления этого волшебно вкусного лакомства вам потребуется:

  • хороший шоколад, с содержанием какао не менее 70% — 250 г;
  • сливки 30% жирности — 200 мл;
  • орехи (грецкие, лесные, миндаль или фисташки) — 150 г;
  • по желанию — ваниль, ром, коньяк, порошок какао или сахарная пудра.

Процесс приготовления:

  1. Нагреваем половину сливок почти до кипения, лучше это делать на водяной бане.
  2. Добавляем в горячие сливки половину шоколада, натертого на терке или мелко порубленного ножом.

добавляем шоколад в сливки

  1. Помешиваем довольно энергично до полного растворения шоколада, стараясь добиться ровной однородной кремообразной смеси. Именно на этом этапе можно добавить для вкуса немного рома или пряностей: ванили, корицы, кориандра и т.д.

растворите и хорошо размешайте шоколад

  1. Дать смеси остыть, тем временем можно измельчить орехи.
  2. Когда смесь станет пластичной, надеваем тонкие резиновые перчатки и формируем руками приблизительно одинаковые шарики или брусочки из шоколадной массы.
  3. Готовим шоколадную смесь из второй половины сливок и шоколада.
  4. Окунаем готовые шарики в горячий шоколад и быстро обваливаем их в измельченных орехах, сахарной пудре или какао-порошке.

можно обвалять конфеты в какао-порошке

  1. Даем остыть и подсохнуть, после чего можно упаковывать чудесный подарок.

А вот подробная видео-инструкция по изготовлению:

Конфеты с начинкой

Делать их ненамного сложнее, чем трюфели. Потребуются формочки, причем отлично подойдут формочки для приготовления льда, изготовленные из силикона, пластика, или металла. Если хочется, чтобы конфеты были глянцевые, то готовить шоколадную смесь нужно на толстой мраморной доске или столешнице.

В качестве начинки может быть использовано все, что душа пожелает:

  • крем;
  • повидло;
  • измельченные орехи или вафли и т.д.

Порядок работы:

  1. Растопить на водяной бане шоколад.

топим шоколад на водяной бане

  1. Вылить его на холодную мраморную доску и хорошо перемешать широким ножом.
  2. Немного остывшим шоколадом наполняют формочки и помещают их в холодное место на несколько минут.

заливаем начинку в формочки

  1. Выливают незастывший шоколад обратно на стол, а на стенках формочек остается тонкий слой.
  2. В формочки помещают подготовленную начинку, желательно, чтобы количество начинки было приблизительно одинаковым.

помещаем начинку в формочки

  1. Сверху выливают остатки шоколада и выравнивают поверхность широким ножом, снимая все излишки.
  2. Помещают конфеты в холодное место до полного застывания.
  3. Аккуратно вынимают готовое лакомство из формочек и упаковывают.

шоколадные конфеты своими руками

Упаковка конфет

В упаковке сладкого подарка фантазии есть где разгуляться. Но не стоит слишком усложнять: в конце концов, форма не должна затмевать лакомое содержимое. Самые простые варианты могут оказаться вполне уместными, ведь конфеты ручной работы — сами по себе подарок очень выразительный.

Самый простой вариант — поместить каждую конфетку в розетку из бумаги или фольги, а затем поместить их в красивую коробочку из картона. Красиво выглядят конфеты завернутые в разноцветную или однотонную фольгу или упаковочную бумагу.

красивая обертка для конфет

Завернутые конфеты будут хорошо выглядеть в мешочке из красивой ткани, перевязанном подходящей по тону ленточкой или шнурком. К шнурку можно прикрепить мини-открытку с пожеланием счастья или несколькими теплыми словами.

мешочек с конфетами

В качестве упаковки для конфет подойдет и красивая стеклянная банка с крышкой. Горлышко банки перевязывают ленточкой, а на стенку можно наклеить этикетку с веселым текстом.

баночка с конфетами

Если есть время и желание, можно оформить подарок в виде букета из шоколадных конфет.

букет из шоколадных конфет

В любом случае, при упаковке следует учитывать несколько моментов:

  1. Шоколадные конфеты собственного приготовления обычно менее стойки к повышенной температуре, быстрее расплавляются в тепле. Поэтому материалы для упаковки следует подбирать с таким расчетом, чтобы на них не появлялось некрасивых пятен от подтаявшего шоколада или выделившегося масла.
  2. Материалы для упаковки сладостей должны быть нетоксичны.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.