Попробуйте очень вкусный творожный торт с различными фруктами и сиропом. Десерт очень мягкий и совсем не приторный.
p, blockquote
Ингредиенты:
p, blockquote
- Сироп или мед – 3 столовые ложки;
- Яйца куриные – 3 штуки;
- Мука пшеничная – 2 или 3 стакана;
- Сахар песок – 100 грамм;
- Разрыхлитель для теста – пол чайной ложки.
- Фрукты по вкусу.
Крем:
p, blockquote
- Сметана не очень жирная – 800 грамм;
- Масса творожная без наполнителей или просто творог протертый с сахаром – 600 грамм.
p, blockquote
Способ приготовления:
- Сначала займитесь приготовлением теста. Взбейте яйца и сахар, добавьте сироп.
- Всыпьте разрыхлитель для теста.
- Всыпьте просеянную муку. Замесите тесто.
- Оно должно немного прилипать к рукам.
- Разделите полученное тесто на 3 части.
- На пекарской бумаге выпекайте каждую часть теста.
- Приготовьте крем. Перемешайте творожную массу и сметану.
- Форму для торта застелите фольгой. Выложите сначала слой крема.
- Испеченные и остывшие коржи нужно разрезать на узкие полосочки. Укладывайте слой полосой так, чтобы между ними можно было хорошо промазать кремом. Выкладывайте фрукты по вкусу. Но не переборщите. Торт должен хорошо закрепиться с помощью крема.
- Заверните торт в фольгу и отправьте в холодильник на сутки, можно даже на полтора. Украсьте торт растопленным шоколадом.