Всем известный и всеми любимый бренд сладостных батончиков «Сникерс» уже многие годы является одним из лидеров среди производителей аналогичных лакомств. Едва ли найдется человек, не пробовавший этот батончик. Вашему вниманию представляется рецепт торта, который практически повторяет вкус известного батончика, а его приготовление простое и не затратное.
p, blockquote
p, blockquote
Вам понадобится:
p, blockquote
- Яйца 2 шт.;
- Сахар 100 г;
- Сметана ( не жирная) 1 стакан;
- Какао 3 ст. л.;
- Разрыхлитель 1 пачка;
- Мука 2 стакана;
- Масло сливочное (должно быть комнатной температуры) 250 г;
- Арахис (перед применением обязательно обжарить до золотистого цвета) 200 г;
- Молоко сгущенное 100 г;
- Сахарный сироп 1 ст.;
- Ванилин 1 пачка;
- Маленькая плитка молочного шоколада, около 250 г;
- Жирные сливки 1 стакан;
- Коньяк (можно использовать также и ром) 1 ст. л.
Приготовление коржей:
p, blockquote
Смешиваем яйца, сахар и сметану, доводим до однородной консистенции. Перемешиваем муку, разрыхлитель и какао, затем медленно вводим в предварительно сделанную массу. Используйте хорошо просеянную муку. При необходимости можно ее добавить немного больше, чем указано в рецепте, так как тесто должно получиться как густая сметана. Если же яйца довольно большие, сметана жидковатая или качество муки не наилучшее, то необходимо на глаз ее добавить для получения желаемого результата.
p, blockquote
Форму для выпекания подготавливаем как обычно – смазываем маслом и выстилаем пергаментную бумагу. Необходимо испечь два коржа при 200-220С.
p, blockquote
Приготовление крема:
p, blockquote
Тщательно взбить сливочное масло и сгущенку. Подготавливаем арахис. Его следует хорошенько обжарить на малом огне, пока орехи не приобретут золотистый окрас. Затем измельчаем их. В оригинале рецепта кусочки должны остаться довольно крупными, но при желании можно измельчить их до практически кремового состояния, особенно если торт готовится для детей.
p, blockquote
Каждый корж хорошенько смазываем кремом и посыпаем орехами.
p, blockquote
Приготовление глазури:
p, blockquote
Топим шоколад, затем вымешиваем вместе со сливками и коньяком (или же любым другим спиртным на ваш выбор).
p, blockquote
Заливаем весь тортик получившейся глазурью, даже бока. Пока глазурь не успела остыть, украшаем орехами.
p, blockquote
При желании, или же при неимении арахиса можно использовать любые другие орехи.
p, blockquote
p, blockquote
Еще несколько вариантов рецепта этого торта можно найти на сайте http://busheer.ru/. Там также можно выбрать торт на заказ не дорого. Праздничный торт может быть не только вкусным и красивым, но и вполне доступным для всех.