Крем и бисквит в этом рецепте имеет в своем составе сметану, она придает приятный кисловатый вкус десерту. Торт «Сметанник» просто находка для любителей этого замечательного кисло -молочного продукта.

p, blockquote

1,0,1,0,0—>


Ингредиенты:
Тесто:

p, blockquote

2,1,0,0,0—>

  • Сливочное масло –100 грамм;
  • Сахар песок –100 грамм;
  • Сметана –250 грамм;
  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Сода – щепотка.

Крем:

p, blockquote

3,0,0,1,0—>

  • Сметана жирная –280 грамм;
  • Халва – 2 столовые ложки крошек;
  • Сахар –80 грамм;
  • Варенье малиновое – 2 столовые ложки;
  • Миндальные орехи –10 грамм.

p, blockquote

4,0,0,0,1—>

Способ приготовления:

  1. Разотрите масло с сахаром. Масло должно быть теплое. Добавьте остальные ингредиенты для теста по очереди к маслу с сахаром.
  2. Замесите тесто, должно получится крутым. Должно прилипать к рукам частично.
  3. Поставьте тесто в холодильник. Забудьте про него на полчаса.
  4. Разогрейте духовку. Достаточно 180 градусов.
  5. Разделите полученное тесто через полчаса на 4 части. Это коржи.
  6. Распределите корж на форму по пекарской бумаге. Маслом смажьте руки, чтобы тесто сильно не прилипало.
  7. Выпекайте каждый корж по 25 минут или больше, все зависит от вашей духовки. Проверяйте вилкой степень готовности.
  8. Наколите вилкой спустя 10 минут выпекания каждый корж.
  9. Коржи должны стать золотистыми, но не пересохшими, следите за этим. Как только появился чуть коричневый оттенок – вытаскиваем коржи и даем им остыть.
  10. Приготовьте крем. Возьмите сметану и смешайте ее с сахаром. Коржи должны хорошо пропитаться, не экономьте сметану.
  11. Смешайте ингредиенты для крема, доведите до однородной массы. Смажьте коржи, отправьте в холодное место на ночь.
  12. Украсить торт можно орешками или фруктами.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.