Хотим предложить вашему вниманию необычный по форме десерт с не менее необычным названием — торт «Слоновья слеза». Для любителей очень сладенького торт будет просто раем.
p, blockquote
Ингредиенты:
Тесто:
p, blockquote
- Сода и уксус – щепотка;
- Мука – пару столовых ложек;
- Яйца куриные – 6 штук;
- Песочный сахар – 70 грамм;
- Какао без сахара – 30 грамм.
Крем:
p, blockquote
- Упаковка сливочного масла – 180 грамм;
- Сгущенка не вареная – 200 грамм;
- Орехи для украшения и внутрь – банан.
p, blockquote
Способ приготовления торта:
- Разотрите в глубокой миске 6 отделенных от яиц желтков.
- Всыпьте муку порциями.
- Столовыми ложками добавьте порошок какао, потом соду, гашенную уксусом.
- Белки от яиц взбейте отдельно до крепкой пены.
- Смешайте пену белков и муку с какао.
- Полученное тесто выкладывайте на пекарскую бумагу, смазанную маслом или просто на форму для коржей.
- Выпекайте корж, готовый вытаскивайте из духовки и не остывший складывайте пополам, не разламывайте. В середину положите скалку.
- Давайте коржу остыть после этого, тем временем приготовьте крем.
- Масло и сгущенку смешайте вместе, взбейте и отправьте в холод.
- Убирайте скалку из бисквита, намажьте его охлажденным кремом.
- Положите внутрь бисквита и крема банан.
- Смажьте бисквит снаружи кремом, можно намазать одну сторону шоколадной глазурью(шоколад + сливки).
- Завершайте десерт посыпанием орешками.