«Наполеон» – самый прекрасный из всех тортов. Печется он, конечно, не за пять минут, но имея хороший рецепт с пошаговыми фотографиями, можно постоять у плиты лишний час, чтоб утренний кофе дополнить нежным тортиком.

p, blockquote

1,0,0,0,0—>

p, blockquote

2,0,1,0,0—>

Содержание

  • Как приготовить торт «Наполеон» в домашних условиях?
  • Способ приготовления с пошаговыми фотографиями
  • Маленькие хитрости и полезные советы
  • Популярные видео-рецепты торта «Наполеон» в помощь

Как приготовить торт «Наполеон» в домашних условиях?

h2

1,0,0,0,0—>

Необходимые ингредиенты для выпечки коржей:

p, blockquote

3,0,0,0,0—>

  • мука – 3 стакана;
  • маргарин – 250 г;
  • вода холодная – ½ стакана;
  • уксус – 1 чайная ложка.

Ингредиенты для приготовления коржей торта Наполеон

p, blockquote

4,1,0,0,0—>

Ингредиенты для приготовления заварного крема:

p, blockquote

5,0,0,0,0—>

  • молоко – 1 литр;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 4 столовые ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванильный сахар.

Ингредиенты заварного крема торта Наполеон

p, blockquote

6,0,0,1,0—>

Способ приготовления с пошаговыми фотографиями

h2

2,0,0,0,0—>

  1. Насыпаем муку в широкое блюдо, туда же выкладываем маргарин, нарезанный кусочками.
  2. Приготовление торта Наполеон шаг 1

  3. С помощью ножа или лопатки перетираем муку с маргарином в однородную крошку.
  4. Приготовление торта Наполеон шаг 2

  5. Делаем углубление в крошке и выливаем туда полстакана воды, смешанной с уксусом.
  6. Приготовление торта Наполеон шаг 3

  7. Замешиваем тесто.
  8. Приготовление торта Наполеон шаг 4

  9. Разрезаем его на десять равных кусочков.
  10. Приготовление торта Наполеон шаг 5

  11. Раскатываем каждый кусочек тонким слоем прямо на противне и отправляем его в духовку (200 градусов).
  12. Приготовление торта Наполеон шаг 6

  13. Коржи пекутся очень быстро.
  14. Приготовление торта Наполеон шаг 7

  15. Для приготовления заварного крема выливаем в кастрюльку большую часть молока и ставим на огонь. Оставшееся молоко (приблизительно 100 г) добавляем во взбитые яйца с сахаром и мукой, чтоб сделать массу немного жиже.
  16. Приготовление торта Наполеон шаг 8

  17. В кипящее молоко вливаем яично-молочную массу, при этом мешаем венчиком, пока крем не загустеет. Добавляем немного ванильного сахара и охлаждаем крем.
  18. Приготовление торта Наполеон шаг 9

  19. Смазываем кремом восемь коржей (на каждый примерно 2-3 ложки крема).
  20. Приготовление торта Наполеон шаг 10

  21. Оставшиеся два коржа ломаем очень мелко, чтоб посыпать «Наполеон» сверху.
  22. Приготовление торта Наполеон шаг 11

  23. Щедро посыпаем готовый «Наполеон» крошкой и ставим в холодильник минимум на 12 часов, чтоб пропитался.
  24. Приготовление торта Наполеон шаг 12

  25. Пропитанный торт подаём с горячим шоколадом, кофе или чаем.
  26. Приготовление торта Наполеон шаг 13

Кусочек торта Наполеон

p, blockquote

7,0,0,0,0—>

Маленькие хитрости и полезные советы

h2

3,0,0,0,0—>

  • Такие коржи можно выпекать заранее и хранить очень долго;
  • Перед выпеканием коржи нужно в нескольких местах прокалывать вилкой или ножом, чтоб они сильно не деформировались в горячей духовке;
  • Крем лучше приготовить перед тем, как печь коржи, потому что смазывать будущий торт нужно исключительно холодным кремом (это сократит затраты вашего времени);
  • Лучше приготовить «Наполеон» с вечера, чтоб он пропитывался ночью, пока все спят (иначе торт не успеет пропитаться, потому что обычно дети и мужчины его съедают раньше).

Популярные видео-рецепты торта «Наполеон» в помощь

h2

4,0,0,0,0—>

p, blockquote

8,0,0,0,0—> p, blockquote

9,0,0,0,1—>

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.