Самый быстрый десерт в мире – торт «Минутка» на сковороде! На самом деле очень просто приготовить вкусную еду даже без использования духовки.
p, blockquote
p, blockquote
Ингредиенты:
Коржи:
p, blockquote
- Яйцо куриное – 1 штука;
- Сода – 1 чайная ложка;
- Мука пшеничная – 500 грамм;
- Сгущенное молоко – 180 грамм.
Крем:
p, blockquote
- Молоко цельное – 700 грамм;
- Мука – три столовые ложки;
- Сливочное масло – 180 грамм;
- Яйца куриные – пару штук;
- Ванильный сахар – по желанию.
p, blockquote
Способ приготовления:
- Возьмите глубокую емкость и смешайте там муку и яйцо.
- Добавьте соду и вылейте к муке сгущенное молоко.
- Разделите полученное тесто на 8 одинаковых частей.
- Раскатывайте каждую часть в круглую форму, чтобы было диаметром чуть больше сковороды.
- Выкладывайте пласты теста по очереди и выпекайте на сковороде. Сначала одну часть с двух сторон, потом другую.
- И так пеките все 8 коржей.
- Смешайте все компоненты, написанные выше для крема, кроме масла.
- Ставьте крем на огонь, ждите, когда масса загустеет.
- В конце разогрева добавьте крем масло сливочное.
- Коржи со сковороды обрежьте по краям, они должны быть одинаковые. Края пригодятся для обсыпки.
- Смажьте коржи остывшим кремом. Отправьте торт в холодильник. Кушать можно на следующий день.