Предлагаем вам классический рецепт удивительно вкусного торта «Графские развалины». Существуют и другие варианты его приготовления, например, из бисквита, но нужно отметить, что классический вариант приготовления предусматривает создание торта из воздушного безе.

p, blockquote

1,0,1,0,0—>

p, blockquote

2,0,0,0,0—>

Ингредиенты:

p, blockquote

3,1,0,0,0—>

Для безе:

p, blockquote

4,0,0,1,0—>

  • Белки яичные – 4 шт.;
  • Сахар –200 грамм;
  • Сахар ванильный – ч.л..

Для крема:

p, blockquote

5,0,0,0,0—>

  • Масло сливочное –200 грамм;
  • Молоко сгущенное –  8 ст.л.;
  • Шоколад, грецкие орехи для украшения.

p, blockquote

6,0,0,0,1—>

Способ приготовления:

  1. Приготовьте безе. Для этого отделите желтки от белков. Белки взбейте в крепкую пену миксером. Постепенно вводите сахар и постоянно взбивайте белки с сахаром.
  2. Взбейте до тех пор, пока пена не будет устойчивой.
  3. Выкладывайте ложкой пену на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  4. Разогрейте духовку до 110 градусов и поставьте безе выпекаться около часа.
  5. Размягченное масло взбейте миксером до пышности.
  6. Тоненькой струйкой вливайте сгущенное молоко, постоянно взбивая массу до однородной консистенции.
  7. Выложите на блюдо слой безе и покройте их кремом.
  8. Затем выложите еще один слой, который по количеству безе должен быть меньше предыдущего. Таким образом, у вас должна получиться горка из безе и крема.
  9. Украсьте торт растопленным шоколадом и грецкими орехами. Поставьте на несколько часов в холодильник. Торт «Графские развалины» готов!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.