Очень нежный и воздушный торт « Белое облако» просто тает во рту и вам стоит обязательно попробовать этот рецепт. Для любителей чернослива и творога.

p, blockquote

1,0,1,0,0—>

p, blockquote

2,1,0,0,0—>

Ингредиенты:
Тесто:

p, blockquote

3,0,0,1,0—>

  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Крахмал – 30 грамм;
  • Разрыхлитель или сода с уксусом – 1 чайная ложка;
  • Мука – 20 грамм;
  • Сахар – 100 грамм.

Начинка:

p, blockquote

4,0,0,0,0—>

  • Сахар песок – по вкусу или 100 грамм;
  • Творожная масса без наполнителей – 240 грамм;
  • Сметана не очень жирная – 240 грамм;
  • Чернослив – 190 грамм;
  • Желатин – 25 грамм.

p, blockquote

5,0,0,0,1—>

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку и сахар.
  2. Разбейте яйца к муке, добавьте куриные яйца.
  3. Всыпьте крахмал.
  4. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто или замените это разрыхлителем.
  5. Тесто получится жидкое, выпекайте его до готовности.
  6. Вытащите корж из духовки, остудите.
  7. Когда корж остынет, готовьте начинку.
  8. Смешайте творожную массу и измельченный чернослив.
  9. Залейте сметаной, всыпьте сахар.
  10. Желатин растворите в половине стакана теплой воды, затем ложечкой отделенный от воды желатин добавьте к начинке.
  11. Добавьте желатин к начинке.
  12. Начинку выкладываем на корж и отправляем в холод до следующего дня.
  13. Творожную массу можно приготовить и самому – творог, любое сливочное масло и по вкусу сахар. Все это перетирается до однородной массы.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.