Всеми любимый вкусный кокосовый батончик очень маленький и поэтому придумали целый торт «Баунти». Кокоса много не бывает!

Ингредиенты:
Тесто:

p, blockquote

1,1,0,0,0—>

  • Упаковка сливочного масла – 200-250 грамм;
  • Сахарный песок – 1 90 грамм;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Какао – 40 грамм;
  • Разрыхлитель – две чайные ложки;
  • Цельное молоко – 50 грамм;
  • Пшеничная мука – 200 грамм.

Начинка:

p, blockquote

2,0,0,1,0—>

  • Молоко цельное – 450 грамм;
  • Сахар – 190 грамм;
  • Масло сливочное – 200-220 грамм;
  • Крупа манная – 60 грамм;
  • Стружка кокоса – 190 грамм;
  • Для глазури – молочный шоколад без орехов.

p, blockquote

3,0,0,0,1—>

Способ приготовления:

  1. В начале взбейте подогретое масло вместе с сахарным песком.
  2. Разбейте яйца, еще раз взбейте.
  3. Всыпьте муку вместе, добавьте разрыхлитель, перемешайте.
  4. Влейте молоко, затем тщательно еще раз перемешайте.
  5. Получилось тесто для коржа. Отложите его в сторону.
  6. Нагрейте масло в молоке на плите.
  7. Всыпьте туда сахарный песок, потом манку и кокос.
  8. Варить не очень долго, масса должна стать гуще. Мешайте постоянно.
  9. Снимите с плиты.
  10. Корж выпекайте в духовке в круглой форме до готовности теста.
  11. Вылейте на корж кокосовый крем. Пусть он застынет, поставьте в холод.
  12. На остывший крем наливаем растопленный шоколад. И он тоже пусть застынет.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.