Французы любят побаловать себя десертами. Один из таких – французский шоколадный торт с ягодами. Вам понравится!

p, blockquote

1,1,0,0,0—>


Ингредиенты:

p, blockquote

2,0,0,1,0—>

  • Пшеничная мука – 300 грамм;
  • Сахар – 70 грамм;
  • Шоколад горький – 270 грамм;
  • Ванильный сахар – пару чайных ложек;
  • Яйца куриные – 5 штук;
  • Масло сливочное – 100 грамм;
  • Соль – щепотка;
  • Пудра сахарная – по вкусу;
  • Ягоды свежие – 450 грамм;
  • Сахар — пол стакана;
  • Лимон – 1 штука.

p, blockquote

3,0,0,0,1—>

Способ приготовления:

  1. Приготовьте сначала ягодный сироп.
  2. Приготовьте сначала ягодный соус. Выложите в кастрюлю ягоды и половину стакана сахара. Нагрейте смесь. Ягоды должны дать сок.
  3. Помешивайте сироп периодически. После закипания, подержите на огне не более 10 минут.
  4. Переложите чуть остывшую ягодную смесь в блендер. Добейтесь состояния пюре взбиванием. Остудите пюре. Выжмите в него половину сока лимона.
  5. Приготовьте сам торт.
  6. Смажьте форму для торта сливочным маслом. Присыпьте ее сахаром.
  7. Отложите в сторону три столовые ложки сахара.
  8. Шоколад и масло сливочное выложите в кастрюлю. Нагрейте, насыпьте сахар. Поставьте минимальный огонь. Все ингредиенты должны раствориться.
  9. Снимите массу с огня и добавьте ванильный сахар. Помешайте. Остудите.
  10. Добавляйте по очереди взбитые желтки и муку.
  11. В отдельной миске взбейте белки. Посолите их и еще раз взбейте. Всыпьте оставшиеся три ложки сахара.
  12. Смешайте все ингредиенты для теста и залейте их в форму. Выпекайте торт 30 – 40 минут. Подавайте торт с ягодным сиропом. Посыпьте сахарной пудрой.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.