Какие вкусные сорта чая обязательно нужно попробовать

Чай – любимый многими ароматный напиток, согревающий не только тело, но и душу. Несмотря на то, что жители России узнали о чае только в 16-м столетии, сейчас страна находится на четвертом месте по потреблению, уступая лишь Китаю, Турции и Индии. Предлагаем ознакомиться с описанием некоторых интересных сортов, которые должен попробовать каждый ценитель.

Какие вкусные сорта чая обязательно нужно попробоватьУдобно, что самые ароматные вариации напитка можно купить по низкой цене. Для этого достаточно зайти на сайт https://bravos.coffee/chay-optom и выбрать сорта, которые привлекли ваше внимание. Например, цветочный чай каркаде отличается не только ярким оттенком, пикантным вкусом и интересным ароматом, но и настоящим разнообразием полезных свойств. Кисловато-сладкие нотки вкуса доставят подлинное наслаждение истинному ценителю напитка. А рубиновый оттенок порадует настоящих эстетов.

При покупке вы можете встретить различные наименования каркаде: гибискус, красный чай, суданская роза, роза шарон, напиток фараонов. А меж тем, родиной чая считается Юго-Восточная Азия, хотя сейчас плантации можно встретить практически во всем мире. В Египте каркаде почитается как национальный напиток.

Для создания необычного сорта необходимы прицветники суданской розы, представительницы рода гибискусов. Растение богато антоцианами, что и дарит чаю его удивительный оттенок. Интересно, что каркаде можно пить холодным и горячим. В первом случае напиток по вкусу напоминает морс, во втором – оригинальный чай. Польза каркаде несомненна, он снижает артериальное давление, очищает организм от шлаков, нормализует обменные процессы, повышает иммунитет – а что может быть более важным в наше неспокойное время пандемии коронавируса.

чай оптомИнтересен и зеленый чай молочный улун, что в переводе с китайского означает «темный дракон». Хотя в действительности этот полуферментированный сорт занимает промежуточное положение между зеленым и красным чаем. Наиболее популярен не в Китае, а в Тайвани, нежный аромат молока напитку придают натуральные экстракты.

Для изготовления улуна используют зрелые листья, которые на солнечных лучах слегка подвяливаются, затем переносятся в тень, где происходит процесс ферментации. Чтобы получить изысканный вкус, листочки осторожно перемешивают каждый час, стараясь сохранить целостность. Завершается процесс двойной сушкой. Секрет молочного оттенка во вкусе прост. При выращивании чайные кусты опрыскивают раствором сахарного тростника, а корни поливают молочной сывороткой.

Сорт чая Да Хун Пао (в переводе «большой красный халат») – красный китайский улун. По легенде, этот напиток происходит от четырех чайных сортов, выращиваемых на горе Уи. Это элита чайного мира, горячо любимая на родине, поэтому для экспорта выделяется крайне малое количество. Но у настоящих ценителей ароматного напитка возможность попробовать Да Хун Пао теперь есть. Такой чай позволяет погрузиться в состояние, близкое легкому опьянению и полностью расслабиться.

Похожие статьи