Нежный торт с клубникой в стиле Тирамису понравится любому гурману и на приготовление не уйдет много времени. Вы должны это попробовать!
p, blockquote
Ингредиенты:
p, blockquote
- Печенье бисквитное – 200 грамм;
- Сок апельсина – 100 грамм;
- Песочный сахар – 85 грамм;
- Сок лимонный – 5 грамм;
- Сыр маскарпоне – 240 грамм;
- Замороженная или свежая клубника – 250 грамм;
- Яичные белки – пару штук;
- Куантро – 60 грамм;
- Яичные желтки – 2 штуки;
- Клубника – 200 грамм.
p, blockquote
Способ приготовления:
- Приобретите печенье Савоярди или приготовьте самостоятельно.
- Разморозьте клубнику и соедините ее с соком. Добавьте чуть ликера ( по желанию). Взбейте массу в блендере, должно получиться однородное пюре.
- В яичные белки всыпьте сахар и две столовые ложки воды добавьте. Влейте чайную ложку лимонного сока и поставьте на водяную баню. Затем взбейте 4 минуты и добейтесь растворения сахара. Крем должен загустеть.
- Смешайте желтки и остальной сахар. Взбейте.
- Маскарпоне выложите в тарелку и помешайте его ложкой. Добавьте взбитые желтки. Миксер не используйте для этого сыра, иначе он может расслоиться.
- Вмешайте взбитые белки в полученный крем.
- В большую форму с высокими краями выложите немного крема. Печенье Савоярди окунайте в клубничную пропитку с обеих сторон. Выкладывайте их плотно на крем.
- Сверху печенья – тонкие пластинки свежей клубники. И повторите еще раз слои.
- Тирамису накройте пленкой и отправьте в холодильник. Десерт можно присыпать небольшим количеством корицы, это его не испортит.