Всем нам известно, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Сладкие валентинки, приготовленные собственными руками и подаренные любимому человеку в день Святого Валентина, обязательно помогут вам проложить свой путь к его сердцу, если вы еще не там 🙂
Сделать вкусные и красивые валентинки самостоятельно можно несколькими способами.
Сладкие валентинки из заварного теста
Для приготовления этих нежных и красивых пирожных нам потребуется:
- 40 г сливочного масла;
- 90 г воды;
- 75 г муки;
- 2 яйца;
- по 0,5 стакана замороженной вишни и сахарной пудры для глазури;
- 1 творожный сырок;
- 50 г сливочного масла;
- 20 г шоколада;
- соль;
- 200 г мармелада;
- горсть цукатов;
- также пригодятся пергаментная бумага, плотный полиэтиленовый пакет или специальный кондитерский мешок.
Печем валентинки
Заливаем масло водой в просторной кастрюльке и нагреваем, ждем, пока вода закипит, а масло растает. Когда это произойдет, нужно высыпать в получившуюся массу муку (заварить) и хорошо перемешиваем, пока не получится достаточно упругое тесто. Взбиваем его кухонным комбайном, постепенно, по одному, добавляя в тесто яйца. Готовое тесто нужно переложить в кондитерский мешок или же в полиэтиленовый пакет со срезанным углом. Можно использовать и кулек, свернутый из пергаментной бумаги. Насадку для мешка лучше выбрать с достаточно большим отверстием.
На противень выкладываем специальный силиконовый коврик для выпечки или ту же пергаментную бумагу, сливочным маслом смазываем пергамент и начинаем выдавливать тестов форме сердечек. Между ними лучше оставить расстояние в 3-4 сантиметра, потому что при выпекании наши вкусные валентинки увеличатся в размерах.
Готово? Разогреваем духовку до 180 градусов и 15-20 минут выпекаем наши будущие валентинки, пока они не станут слегка румяными.
Украшаем сердечки вишневой глазурью
Для глазури нам понадобится разморозить вишню и засыпать ее сахарной пудрой. Затем нужно вынуть вишни и обсушить их на салфетке или в дуршлаге. Когда сахарная пудра пропитается вишневым соком, она приобретет густую консистенцию, и у нас получится глазурь. Если она будет слишком жидкой, потребуется добавить сахарной пудры, а если густой – несколько капель воды.
При помощи ложечки или маленькой кисточки глазурью нужно смазать наши сердечки, разрезать на половинки вишни и украсить наши валентинки ими, пока глазурь еще влажная. Готово!
Оформление валентинок мармеладом
Возможен и второй вариант украшения: творожный сырок (не глазированный, с ванилью) нужно смешать с маслом и шоколадом, порезанным на мелкие кусочки, взбить, получившимся кремом смазать наши валентинки и украсить сверху кусочками цветного мармелада.
Выпечка может получиться очень пышной – тогда при помощи кондитерского шприца пирожные можно заполнить кремом еще и изнутри.
Готовые валентинки нужно накрыть так, чтобы крышка была выше крема, и на 20-30 минут поместить в холодильник, чтоб глазурь застыла.
Кстати, крем может быть не обязательно сладким – можно сделать и соленый, и острый – в зависимости от того, что нравится вашему любимому человеку. А сердечки для украшения наших вкусных валентинок можно сделать из перца, сыра или яичного белка.
Валентинки из слоеного теста
Еще один, не менее вкусный и красивый вариант – сделать сладкие валентинки из слоеного теста и украсить творожно-шоколадным кремом и мармеладом.
Для этого нам потребуется:
- 250 грамм дрожжевого слоеного теста;
- одно яйцо;
- 200 г мармелада;
- горсть цукатов;
- творожно-шоколадный крем, такой же, какой мы делали для предыдущего рецепта.
Подготовка
Итак, пласт слоеного теста необходимо разрезать на 4 квадрата, и каждый квадрат раскатать в прямоугольник, такой, чтобы длина была в два раза больше ширины, например, 20 и 10 см. прямоугольник разрезаем на два квадрата, в одном из которых вырезаем сердечко и вынимаем (должен остаться только контур). Ту часть, из которой вырезано сердечко, хорошо промазываем яичным белком и накладываем на квадрат, оставшийся целым. Яйцо нужно нам затем, чтобы слои теста хорошо склеились.
Получится у нас квадратик, где в верхнем слое вырезано сердечко. Кстати, самому пирожному тоже можно придать форму сердца, обрезав углы.
Печем пирожные
Выстилаем противень пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом, выкладываем наши будущие валентинки на расстоянии 4-5 см, чтобы в духовке они не мешали друг другу. Нагреваем духовку до 175-180 градусов и выпекаем сердечки. Как только они становятся румяными, сразу же их вынимаем. Сердечко в основе заполняем кремом, мелко нарезанным мармеладом, цукатами, и охлаждаем готовые пирожные-валентинки в течение 20-30 минут, пока крем не застынет.
Кстати, помните, мы вырезали из теста маленькие сердечки? Их тоже можно запечь отдельно или сложить попарно, в качестве начинки использовав те же цукаты и мармелад.
Такие вкусные валентинки, приготовленные своими руками, обязательно покорят сердце вашего любимого человека!