Как и все остальные столовые приборы, нож для стейка или мясных блюд занимает определенное место в сервировке стола. Используемые предметы и их количество могут варьироваться в зависимости от подаваемого блюда. Нож для стейка располагается справа от обеденной тарелки, острым краем к тарелке; он занимает место столового ножа. 

Главные особенности сервировки 

При любой трапезе, от повседневной до официальной, нож кладут справа от обеденной тарелки, острой стороной к тарелке. Ложки кладут рядом с ножом в порядке использования справа налево — все столовые приборы располагаются в порядке использования снаружи внутрь по обе стороны тарелки, например: вилка для салата, вилка для ужина, тарелка для ужина, нож для стейка, чайная ложка, столовая ложка. Нож для масла, если он необходим, располагается горизонтально над обеденной тарелкой или над хлебной тарелкой. Если сервировка несколько формальная и используется несколько ножей, расположите их в порядке использования, начиная справа или снаружи, например, нож для стейка и десертный нож. 

К сервировке стола и выбору и покупке ножей для этого нужно подходить очень ответственно и со вкусом.Ведь если вы приобретёте набор ножей плохого качества в очень скором времени они нажну ломаться, тупиться и терять вид. В нашем источнике вы можете приобрести ножи отличного качества по приемлемым ценам.

Похожие статьи