Один из самых известных тортов в мире – это торт Захер. Это воистину гениальное и вкуснейшее изобретение принадлежит австрийскому мастеру десертов Францу Захеру.

p, blockquote

1,0,1,0,0—>

p, blockquote

2,1,0,0,0—>

Ингредиенты:
Коржи:

p, blockquote

3,0,0,1,0—>

  • Пшеничная мука – 125 грамм;
  • Песочный сахар – 100 грамм;
  • Масло сливочное – 100 грамм;
  • Шоколад горьких сортов – 100 грамм;
  • Куриные яйца – 3 штуки.
  • Прослойка:
  • Абрикосовый джем – 170 грамм;
  • Коньяк без вкусовых добавок – 10 грамм.

Помадка:

p, blockquote

4,0,0,0,0—>

  • Шоколад горьких сортов– 100 грамм;
  • Жирные сливки – 140 грамм.

p, blockquote

5,0,0,0,1—>

Способ приготовления:

  1. Первым делом приготовьте тесто для коржей. Растопите горький шоколад любым способом.
  2. Взбейте растопленное сливочное масло вместе с песочным сахаром, получится пышная светлая масса.
  3. Добавьте к маслу яйца.
  4. Так же взбивайте.
  5. Добавьте к маслу шоколад растопленный.
  6. Перемешайте все и всыпьте муку.
  7. Перелейте полученное тесто в любую форму.
  8. Выпекайте тесто полчаса.
  9. Выньте зарумянившийся бисквит из духовки, в прохладном месте остудите. Корж аккуратно разрежьте на две одинаковые части.
  10. Джем абрикосовый разогрейте, пусть закипит. Влейте немного коньяка. Варите еще пару минут.
  11. Смажьте один корж абрикосовым джемом. Сверху ровно положите второй остывший корж.
  12. Сделайте помадку. Растопите шоколад, добавьте сливки. Обмажьте этим торт. Уберите торт в холод.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.