Вы любите чизкейк? Приготовьте на праздник этот десерт, но в увеличенном варианте – торт тертый чизкейк.

p, blockquote

1,0,1,0,0—>

p, blockquote

2,1,0,0,0—>

Ингредиенты:
Тесто:

p, blockquote

3,0,0,1,0—>

  • Мука пшеничная – 2 целых стакана;
  • Молоко цельное – пару столовых ложек;
  • Пудра сахарная – пару столовых ложек;
  • Разрыхлитель или сода – щепотка;
  • Какао –30 грамм;
  • Упаковка сливочного масла.

Начинка:

p, blockquote

4,0,0,0,0—>

  • Лимон – 1 штука для цедры;
  • Пудра сахарная –140 грамм;
  • Сыр сливочный –450 грамм;
  • Яйца куриные – пару штук;
  • Крахмал кукурузный – столовая ложка.

p, blockquote

5,0,0,0,1—>

Приготовление:

  1. Сначала подготовьте духовку. Разогрейте ее до 180 градусов.
  2. Смажьте форму для основы сливочным маслом.
  3. Посыпьте поверх масла форму небольшим количеством муки.
  4. Смешайте в глубокой миске пшеничную муку и разрыхлитель.
  5. Добавьте подтаянное сливочное масло, всыпьте какао и сахар.
  6. Влейте тонкой струйкой цельное молоко.
  7. Замесите тесто и слепите из него шарик.
  8. Отправьте шарик из теста в холодное место на полчасика. Лучше поставить в морозилку.
  9. Чем тверже тесто после холода, тем лучше оно будет натираться.
  10. Смешайте сыр сливочный и яичные желтки, натрите немного цедры лимона и всыпьте по вкусу ванильный сахар. Добавьте потом крахмал. Размешайте
  11. Затем эту смесь хорошо взбейте миксером.
  12. Длительность взбивания должна быть не менее 2х минут.
  13. В другой емкости взбейте белки от яиц, получите крепкую белую пену. Но не допускайте оседания.
  14. Белки смешайте с остальной массой, где сыр.
  15. Достаньте из холода тесто и поделите его на пару частей.
  16. Одну часть натрите на терке. Другую отложите.
  17. Тесто, которое не натерли, распределите по форме.
  18. Сверху равномерно разложите сырную массу.
  19. Сверху начинки положите натертое тесто.
  20. Выпекайте торт не менее 40 минут.
  21. Затем торт помещайте в холод на ночь.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.