Данный рецепт сметанного торта с черносливом удивит вас своей простотой при изготовлении блюда. За счет отсутствия масла крем этого десерта не будет приторным, и поэтому ваши гости не оставят от лакомства ни одного кусочка.

p, blockquote

1,0,1,0,0—>

p, blockquote

2,0,0,0,0—>

Ингредиенты:

p, blockquote

3,1,0,0,0—>

Для коржей:

p, blockquote

4,0,0,1,0—>

  • Пшеничная мука –100 грамм;
  • Яйца – 3шт.;
  • Желатин –10 грамм;
  • Разрыхлитель или сода;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Крахмал картофельный –30 грамм.

Для крема:

p, blockquote

5,0,0,0,0—>

  • Плитка шоколада –50 грамм;
  • Творог мягкий –250 грамм;
  • 20%-ная сметана –250 грамм;
  • Сахар — 1 стакан.

p, blockquote

6,0,0,0,1—>

Способ приготовления:

  1. Приготовьте желатин – высыпьте его из упаковки в стакан с водой. Вода должна быть холодная, в количестве одной четвертой  стакана.
  2. Замочите чернослив. Для этого выложите его в миску и залейте 1/2 стакана желательно теплой воды.
  3. Взбейте яйца вместе с сахаром.
  4. Добавьте к яйцам муку и крахмал. Для того, чтобы тесто было рассыпчатым, предварительно просейте крахмал с мукой.
  5. Разогрейте духовку, достаточно 200 градусов.
  6. Вливайте жидкое тесто в форму для коржа.
  7. Нарежьте чернослив на небольшие кусочки. Оставшуюся воду смешайте с желатином, поставьте разогреваться на водяную баню. Желатин  обязательно должен раствориться.
  8. Взбейте сметану, потом добавьте к ней творог и еще раз взбейте.
  9. Влейте в сметану и творог желатин. Потом добавьте чернослив. Перемешайте все.
  10. Выложите массу на остывший корж, отправьте в холод. Посыпьте шоколадом охлажденный крем и подавайте к столу.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.