Изысканный вкус торта «Пеле» доставит истинное наслаждение любителям шоколадной выпечки. Десерт получается очень нежным, а легкий привкус коньяка добавляет ему нотку пикантности.

p, blockquote

1,1,0,0,0—>

p, blockquote

2,0,0,1,0—>

Содержание

  • Как приготовить торт «Пеле» в домашних условиях?
  • Способ приготовления с пошаговыми фотографиями

Как приготовить торт «Пеле» в домашних условиях?

h2

1,0,0,0,0—> p, blockquote

3,0,0,0,1—>

Ингредиенты:

  • 100 г (пачка) какао;
  • 540 г песка сахарного;
  • 700 мл кефира;
  • 1,5 ч. ложки соды;
  • 5 крупных яиц;
  • 600 г муки;
  • 400 г масла сливочного (из них 250 г для крема, а 150 г для теста);
  • Две банки вареной сгущенки;
  • Фруктовый сироп для пропитки;
  • 50 мл коньяка.

Способ приготовления с пошаговыми фотографиями

h2

2,0,0,0,0—>

  1. Берем большую по вместительности чашку и смешиваем в ней сахар и какао.
  2. Смешиваем сахар и какао в большой по вместимости чашке

  3. Затем в эту сухую смесь добавляем яйца и тщательно перемешиваем ложкой. Делаем это медленно и очень аккуратно.
  4. добавляем яйца и тщательно перемешиваем ложкой

  5. Лишь после того, как смесь будет вымешена, ее необходимо взбить на средних оборотах миксером.
  6. Взбиваем смесь миксером на средних оборотах

  7. Затем в шоколадную массу вводим растопленное масло (150 г), кефир и соду, которую необходимо погасить или уксусом, или лимонным соком. Хорошо вымешиваем полученную массу.
  8. добавляем растопленное масло, кефир и соду

  9. Начинаем небольшими частями добавлять просеянную дважды пшеничную муку. Тесто должно получиться и не густым, и не жидким. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
  10. добавляем просеянную пшеничную муку

  11. Форму (26 см) застилаем пекарской бумагой или просто смазываем маслом. Заливаем 1/4 теста и выпекаем корж. Он должен получиться рыхлым и воздушным.
  12. выпекаем корж

  13. Выпекаем оставшиеся три коржа. Подравниваем края, а также срезаем утолщения в центрах пышек. Эти обрезки подсушиваем и измельчаем в блендере до мелкой крошки, которая пойдет на обсыпку торта.
  14. четыре коржа для торта Пеле

  15. Готовые коржи пропитываем фруктовым сиропом с добавлением коньяка. Заменить сироп можно жидкой шоколадной глазурью с коньяком. В этом случае вкус торта станет еще более шоколадным. Сначала варится обычная глазурь, а затем она слегка разбавляется кипятком до жидкого состояния. Коньяк в нее следует добавлять, когда она полностью остынет. Чтобы коржи пропитались равномерно, надо не поливать их сиропом сверху, а налить на блюдо небольшое количество пропитки и положить на нее корж. Так он будет впитывать равномерно всей поверхностью.
  16. Теперь приступаем к крему, который готовится, на самом деле, очень просто. Сначала взбиваем эластичное сливочное масло (250 г), а затем постепенно к масляной массе, не выключая миксер, добавляем вареную сгущенку.
  17. взбиваем сливочное масло со сгущенкой

  18. Крем получается слегка жидковатым, поэтому его необходимо на 15-20 минут поместить в холодильник.
  19. Крем для торта пеле

  20. Когда крем станет немного гуще, начинаем смазывать им пропитанные коржи. Хорошо обмазываем бока. В заключение обсыпаем торт со всех сторон подготовленной крошкой. Убираем полученное великолепие в холодильник 10-12 часов.
  21. Торт шоколадный Пеле с коньяком

    Кусочек шоколадного торта пеле

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.