Нежный торт с клубникой в стиле Тирамису понравится любому гурману и на приготовление не уйдет много времени. Вы должны это попробовать!

p, blockquote

1,1,0,0,0—>


Ингредиенты:

p, blockquote

2,0,0,1,0—>

  • Печенье бисквитное – 200 грамм;
  • Сок апельсина – 100 грамм;
  • Песочный сахар – 85 грамм;
  • Сок лимонный – 5 грамм;
  • Сыр маскарпоне – 240 грамм;
  • Замороженная или свежая клубника – 250 грамм;
  • Яичные белки – пару штук;
  • Куантро – 60 грамм;
  • Яичные желтки – 2 штуки;
  • Клубника – 200 грамм.

p, blockquote

3,0,0,0,1—>

Способ приготовления:

  1. Приобретите печенье Савоярди или приготовьте самостоятельно.
  2. Разморозьте клубнику и соедините ее с соком. Добавьте чуть ликера ( по желанию). Взбейте массу в блендере, должно получиться однородное пюре.
  3. В яичные белки всыпьте сахар и две столовые ложки воды добавьте. Влейте чайную ложку лимонного сока и поставьте на водяную баню. Затем взбейте 4 минуты и добейтесь растворения сахара. Крем должен загустеть.
  4. Смешайте желтки и остальной сахар. Взбейте.
  5. Маскарпоне выложите в тарелку и помешайте его ложкой. Добавьте взбитые желтки. Миксер не используйте для этого сыра, иначе он может расслоиться.
  6. Вмешайте взбитые белки в полученный крем.
  7. В большую форму с высокими краями выложите немного крема. Печенье Савоярди окунайте в клубничную пропитку с обеих сторон. Выкладывайте их плотно на крем.
  8. Сверху печенья – тонкие пластинки свежей клубники. И повторите еще раз слои.
  9. Тирамису накройте пленкой и отправьте в холодильник. Десерт можно присыпать небольшим количеством корицы, это его не испортит.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.