Хотите удивить гостей? Тогда этот рецепт для вашего случая. Представляем вам торт с йогуртом и желе на фруктах.
p, blockquote
Ингредиенты:
Бисквит:
p, blockquote
- Яйца куриные – 2 штуки;
- Сахар песок – пол стакана;
- Мука пшеничная – 70 грамм.
Начинка:
p, blockquote
- Йогурт без наполнителей – 900 грамм;
- Желатин – 3 пакетика по 15 грамм;
- Желе фруктовое – 2 пакетика;
- Вишня замороженная – 100 грамм;
- Киви – 1 штука.
p, blockquote
Способ приготовления:
- Приготовьте бисквит. Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Разбейте 2 яйца и взбейте их в миске. Яйца должны быть не из холодильника. Добейтесь образования обильной пены из яиц.
- Добавляйте сахар, не переставайте взбивать.
- Постепенно всыпайте муку , перемешивайте ложкой.
- Количеством муки контролируйте консистенцию теста, оно должно быть более жидким, чем сметана.
- Смажьте форму растительным маслом и вылейте на нее тесто. Выпекайте корж.
- Отправьте в духовку на полчаса или больше. Проверяйте готовность вилкой.
- Корж вытащите из духовки и остудите.
- Разведите желатин по инструкции.
- Готовый желатин нужно смешать с желе. Можете добавить ванильный сахар по вкусу.
- В форму выложите корж и сверху него нужно вылить йогурт с желатином. То есть края формы должны быть высокими. Кроме того поверх йогурта вы потом еще и выльете желе.
- Отправьте корж и йогурт в морозилку на 15 минут. Йогурт немного застынет. Теперь сверху йогурта можно вылить желе. Но сначала выкладываем фрукты. Залейте желе. Можно отправлять в холодильник. Торт можно употреблять не ранее чем через 7 часов.