Следующий рецепт десерта не займет у вас много времени. Он готовится без использования духовки и подойдет абсолютно всем. Это торт с йогуртом и киви.

p, blockquote

1,0,1,0,0—>


Ингредиенты:
Корж:

p, blockquote

2,1,0,0,0—>

  • Сливочное печенье без орехов – 200 грамм;
  • Масло сливочное – 80 грамм.

Крем:

p, blockquote

3,0,0,1,0—>

  • Желатин – пару столовых ложек с горкой;
  • Вода – 100 грамм;
  • Натуральный густой йогурт без наполнителей или с киви – 540 грамм;
  • Киви – 4 штуки;
  • Сахар – 5 столовых ложек;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Сок лимонный – 1 столовая ложка;
  • Форма разъемная – 25 см.

Украшение торта:

p, blockquote

4,0,0,0,0—>

  • Лимон – 1 штука;
  • Киви – 2 штуки;
  • Миндальные пластинки – 3 столовые ложки.

p, blockquote

5,0,0,0,1—>

Способ приготовления:

  1. Разломайте печенье в глубокой кастрюле, можно толочь. Для удобства печенье выкладывают в пакет и выкатывают скалкой на мелкую крошку.
  2. Растопите сливочное масло и смешайте с печеньем.
  3. Дно формы застелите пекарской бумагой и на нее положите массу печенья и масла. Утрамбуйте. Отправьте форму в холодильник на полчаса.
  4. Желатин замочите в холодной воде на полчаса.
  5. Теперь нужно приготовить компот из киви.
  6. 4 штуки киви разрежьте на маленькие кубики. Положите их в сотейник. Добавьте 5 столовых ложек сахара и лимонный сок. Включите плиту, готовьте на маленьком огне около 1 минуты.
  7. Пусть компот из киви немного остынет. Добавьте потом к ему разбухший желатин. Перемешайте массу.
  8. Охладите полчаса в холодильнике.
  9. Дождитесь момента, когда масса начнет немного застывать, и тогда вмешайте в массу смешанный с 100 граммами сахара йогурт. Вылейте крем на корж и разровняйте ложкой. Оставьте торт на ночь или минимум на 3 часа.
  10. Обжарьте пластинки миндали на сковороде без масла. Дайте им остыть. Украсьте торт медом, киви и миндалем.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.