Очень красивый и очень вкусный десерт для любого праздника к чаю – торт «С Днем рождения!». Цвет пищевого красителя подбирается индивидуально.

p, blockquote

1,0,1,0,0—>


Ингредиенты:
Тесто:

p, blockquote

2,1,0,0,0—>

  • Мука пшеничная – 340 грамм;
  • Разрыхлитель – 1 столовая ложка;
  • Соль – пол чайной ложки;
  • Молоко цельное – 230 грамм;
  • Ванильный сахар – пару чайных ложек или по вкусу;
  • Пудра сахарная – 350 грамм;
  • Масло сливочное – 220 грамм;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Краситель пищевой – фиолетовый;
  • Джем из черной смородины – по вкусу.

Глазурь:

p, blockquote

3,0,0,1,0—>

  • Пудра сахарная – 500 грамм;
  • Сливочное масло – 280 грамм;
  • Соль – щепотка;
  • Обсыпка декоративная – на глаз.

p, blockquote

4,0,0,0,1—>

Способ приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смажьте форму для коржей сливочным маслом.
  3. Диаметр формы примерно 20 см возьмите.
  4. Застелите дно формы пекарской бумагой. Присыпьте небольшим количеством муки.
  5. Смешайте в одной емкости муку и разрыхлитель, добавьте соль.
  6. В другой емкости смешайте ванильный сахар и молоко.
  7. Взбейте миксером сливочное масло и сахар, добейтесь воздушного состояния.
  8. Взбейте так же яйца и добавьте их к молоку.
  9. Постепенно всыпайте к молоку мучную смесь, миксуя все одновременно.
  10. Должна получиться однородная воздушная масса.
  11. Разделите получено тесто на 5 одинаковых частей. Разлейте эти части в разные миски.
  12. Теперь вы должны добавлять краситель к каждой части теста, увеличивая количество красителя постепенно. То есть один корж будет бледным, другой по ярче, третий еще ярче. Ну самый первый корж можно оставить белым.
  13. Выпекайте каждый корж 15 минут.
  14. Приготовьте глазурь. Взбейте масло и сахарную пудру, добавьте соль.
  15. Когда коржи остынут, выкладывайте их на блюдо и смазывайте джемом, а так же глазурью.
  16. Смажьте торт сверху и по бокам глазурью, посыпьте декоративной обсыпкой. Отправьте в холод.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.