Всеми любимый десерт – торт Наполеон никогда не забудется и до сих пор считается одним из самых вкусных сладостей. Что может быть лучше домашнего Наполеона?

p, blockquote

1,0,1,0,0—>


Ингредиенты:
Тесто:

p, blockquote

2,1,0,0,0—>

  • Молоко холодное – 200 грамм;
  • Маргарин холодный – 120 грамм;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Кислота лимонная – щепотка;
  • Ванильный сахар – щепотка;
  • Коньяк – 1 столовая ложка;
  • Мука – 500 грамм.

Крем:

p, blockquote

3,0,0,1,0—>

  • Молоко цельное – 2 стакана по 250 грамм;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Сахар песок – 200 грамм;
  • Ваниль – по вкусу;
  • Кукурузный крахмал – 2 столовые ложки без горки;
  • Сливки жирные — 200 грамм;
  • Пакетик для закрепления сливок – 1 штука.

Способ приготовления:

p, blockquote

4,0,0,0,0—>

  1. Просейте муку в глубокую миску. Добавьте маргарин. Предварительно маргарин порежьте на кубики.
  2. Всыпьте ваниль и лимонную кислоту. Порубите все на мелкую крошку ножом.
  3. В другой посудине смешайте яйцо с молоком, влейте коньяк. Добавьте эту смесь потом к крошке из маргарина, перемешайте. Постепенно добавляйте просеянную муку.
  4. Заместите тесто, получится гладкое. Заверните тестов пленку. Отправьте в холод на один час.
  5. Приготовьте пока заварной крем. Доведите до кипения полтора стакана молока. Смешайте в миске отдельно пол стакана молока, добавьте сахар и ваниль, всыпьте крахмал и разбейте яйца.
  6. Помешайте смесь, перелейте ее в кипящее молоко. Варите и мешайте крем, он должен загустеть. Выключите огонь. Остудите крем.
  7. Нагрейте духовку, застелите противень пекарской бумагой. Испеките из теста коржи в количестве 10 – 12 штук. Один из них пустите на крошку. Коржи должны быть не горелые, а золотистые.
  8. Взбейте сливки с закрепителем. Смешайте с заварным кремом. Промажьте коржи кремом, положите друг на друга. Обсыпьте коржи крошкой. Торт оставьте в комнате на 4 часа, после этого уберите в холодильник на ночь.

p, blockquote

5,0,0,0,1—>

Еще один рецепт торта «Наполеон» с пошаговыми фото и видео смотрите ЗДЕСЬ!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.