Вы когда ни будь пробовали теплый торт? Обычно к чаю подаются холодные десерты с кремом. Представляем вашему вниманию теплый шоколадный торт, который подают к столу в разогретом виде, что придает ему особенный вкус тающего во рту шоколада.

p, blockquote

1,0,1,0,0—>


Ингредиенты:

p, blockquote

2,1,0,0,0—>

  • Масло сливочное – 200 грамм;
  • Яйца куриные крупные – 3 штуки;
  • Йогурт ванильный или без добавок – 500 грамм;
  • Какао порошок без сахара – 3 столовые ложки;
  • Разрыхлитель для теста – 10 грамм;
  • Мука пшеничная – 300 грамм;
  • Шоколад горький – 100 грамм;
  • Молочный шоколад – 100 грамм;
  • Лесные орехи крупно рубленые – горсть;
  • Шоколадный или другой ликер – столовая ложка.

Глазурь шоколадная:

p, blockquote

3,0,0,1,0—>

  • Молоко цельное – 100 грамм;
  • Какао – 1 столовая ложка;
  • Сахар – пару столовых ложек;
  • Шоколад горький без орехов – 100 грамм.

p, blockquote

4,0,0,0,1—>

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовьте все продукты для торта. Они должны иметь комнатную температуру и не ниже. Поэтому заранее вытащите их из холодильника на стол.
  2. При выборе шоколада для торта не экономьте, покупайте дорогой продукт с максимальным содержанием какао. От качества шоколада зависит вкус десерта.
  3. Взбейте масло и сахар. Добавьте по очереди куриные яйца.
  4. Влейте йогурт, добавьте разрыхлитель.
  5. Всыпьте какао и муку, добавьте ликер шоколадный.
  6. Шоколад разломайте на маленькие кусочки. Добавьте его в полученную смесь и орехи тоже.
  7. Застелите форму для будущего торта пекарской бумагой. Тесто аккуратно переместите в форму и отправьте выпекаться при 160 градусов на полчаса.
  8. Приготовьте теперь глазурь. Молоко цельное нагрейте в кастрюле вместе с разломанным на кусочки шоколадом. Постоянно мешайте массу. Всыпьте сахар и какао. Смесь должна стать вязкой без комочков.
  9. Остывший корж торта залейте глазурью и отправьте в холодильник. Перед подачей к столу нагрейте торт в микроволновой печи. Гости будут приятно удивлены растопленному внутри торта шоколаду.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.